terça-feira, 3 de maio de 2011

receita 15 - Pão de Chimichur

receita enviada pela prima e amiga Celme Menezes

Ingredientes:



Massa:

• 750g de farinha de trigo
• 60g de açúcar
• 30g de fermento biológico fresco
• 1 colher (café) de sal
• 200ml de leite
• 75ml de óleo de soja
• 300ml de água
• 2 ovos

Recheio:

• 400g de queijo muçarela
• 400g de presunto
• 2 cebolas
• 4 colheres (sopa) de chimichurri
• 3 colheres (sopa) de manteiga

Para pincelar:

• 2 gemas

Para polvilhar:

• 2 colheres de queijo parmesão ralado
• 1 colher de chimichurri

Preparo

Recheio:

Pique a cebola em tiras finas (juliene). Aqueça a manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola. Abaixe o fogo e mexa até que a cebola esteja umedecida pela manteiga e macia. Retire da frigeira e reserve. Rale os queijo e presunto e reserve. Ao distribuir sobre a massa, faça primeiro uma camada de muçarela, sobre ela uma camada de presunto, distribua a cebola e salpique chimichurri.

Massa:

Penere a farinha, sal e açúcar. Abra uma cova sobre a mesa ou bancada. No centro, coloque os ovos, o óleo e o fermento. Morne o leite e a água e acrescente metade ao centro da cova com os outros ingredientes. Misture os ingredientes úmidos formando uma pasta no centro da cova. Aos poucos vá agregando a farinha e o restante do líquido até formar uma massa homogênea e ao ponto de abrir com o rolo ou cilindro. Divida a massa em duas partes e abra cada uma delas sobre a mesa enfarinhada formando um retângulo com 5mm de espessura. Distribua o recheio ao centro dos retângulos e feche as duas partes laterais embrulhando o recheio e formando duas bisnagas. Prescione as pontas para que o recheio não escape. Deixe crescer por 20 minutos. Pincele com as gemas, polvilhe um pouco de chimichurri e quei jo parmesão à gosto em cada um dos pães. Leve para assar em tabuleiro untado, forno pré aquecido 180°por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar.

Um comentário: