sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

receita 2 : filé de Natal

ingredientes -1 filé  , cebola , tomate , pimentão , mel , shoyu , catchup , mostarda , pimenta do reino , alho , sal, amendoas , castanha de cajú , noz , pistache ,

preparo - normalmente corto a cabeça do filé deixando só o lombo do filé (aquela parte parecida com um lombo
             -esse lombo corto ele de fora a fora dividindo ele em dois
             -a partir dai corto esses dois lombos em alguns pedaços mais grossos de aproximadamente 10cm
             tempero com pimenta do reino e alho
             selar os filés e reservar 

              fazer um molho com shoyu , mel e catchup e reservar
             
            ma sobrar alguns pedacinhos maiores , reserve a farinha .

             fazer um molho tradicional de cebola , alho , tomate e depois pode acrescentar um pouco de mostarda , mel , shoyu e catchup .  reservar .  no liquidificador bater as amendoas , a castanha , noz e pistache fazendo praticamente uma farinha
             não têm proble
             

           com o molho que vc fez de shoyu , mel e catchup vc vai passar nos filés que estão reservados e depois vc passa o mesmo na farofa feita com as castanhas etc , e colocar num travessa ou tabuleiro para ir ao forno . a medida que vc vai passando o filé na farinha essa vai molhando , guarde essa farinha molhada e va substituindo pela seca .  agora e só levar ao forno por uns vinte minutos e servir em cima do molho que vc fez de cebola   , tomate e pimentão . com a farinha molhada vc pode fazer uma farofa com bacon fica uma delicia .


           o prato não é barato e da muito trabalho por isso só faço uma vez por ano , mas e muito gostoso .
          ser for um chef  que gosta de enfeitar o prato individualmente pode cortar cada pedaço de filé bem fininho e colocar o molho suavemente

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