receita envida pela prima e amiga Celme Menezes
ingredientes -
* 5 colheres de sopa de azeite
* 3 unidades de cebola raladas
* 2 dentes de alho esmagados
* 200g de polpa de tomate
* 4 colheres de sopa de vinagre branco
* 2 colheres de sopa de molho inglês
* 1 maço de tomilho
* 1 folha de louro picada
* 1 colher de chá de mostarda
* 2 colheres de sopa de mel
* Quanto baste de sal e de pimenta-do-reino branca
* 2 xícaras de chá de vinho branco seco
* 1 colher de sobremesa de fumaça líquida (opcional)
Preparo
Aqueça o azeite, junte a cebola, o alho e refogue em fogo baixo. Quando começar a dourar, adicione a polpa de tomate, o vinagre e deixe fritar por 15 minutos.
Acrescente o vinho, o molho inglês, o tomilho, o louro e a mostarda. Deixe ferver por 15 minutos, até obter um molho cremoso. Em seguida, junte o mel e a fumaça líquida. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino branca. Deixe ferver por mais alguns minutos.
* INDICADO PARA PINCELAR CARNES BOVINAS, SUÍNAS E AVES ANTES DE GRELHAR OU ASSAR.
* TAMBÉM SERVE COMO ACOMPANHAMENTO DE SANDUÍCHES.
Nenhum comentário:
Postar um comentário