Torta alemã (receita enviada pela prima e amiga Celme Menezes )
INGREDIENTES
* 200g de manteiga sem sal ou margarina de boa qualidade
* 1 lata de leite condensado
* 4 gemas peneiradas
* 2 latas de creme de leite sem soro
* biscoitos de maisena
* nozes moídas
Preparo
Bata na batedeira a manteiga ou margarina, o leite condensado e as gemas até dobrar de volume e obter um creme liso. Acrescente o creme de leite sem soro e bata um pouco, só para misturar.
Montagem
Forre com papel alumínio uma forma para bolo inglês. Cubra com camadas alternadas de creme e biscoito com nozes moídas. Deixe no freezer ou no congelador de um dia para o outro.
Cobertura
* 200g de chocolate meio amargo
* 1 lata de creme de leite
Dissolva o chocolate em banho maria com o creme de leite. Desenforme a torta e cubra com a cobertura. Enfeite com raspas de chocolate, nozes, cerejas ou morangos.
INGREDIENTES
* 200g de manteiga sem sal ou margarina de boa qualidade
* 1 lata de leite condensado
* 4 gemas peneiradas
* 2 latas de creme de leite sem soro
* biscoitos de maisena
* nozes moídas
Preparo
Bata na batedeira a manteiga ou margarina, o leite condensado e as gemas até dobrar de volume e obter um creme liso. Acrescente o creme de leite sem soro e bata um pouco, só para misturar.
Montagem
Forre com papel alumínio uma forma para bolo inglês. Cubra com camadas alternadas de creme e biscoito com nozes moídas. Deixe no freezer ou no congelador de um dia para o outro.
Cobertura
* 200g de chocolate meio amargo
* 1 lata de creme de leite
Dissolva o chocolate em banho maria com o creme de leite. Desenforme a torta e cubra com a cobertura. Enfeite com raspas de chocolate, nozes, cerejas ou morangos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário