quarta-feira, 2 de março de 2011

Receita 5- "Frango ao curry com champignon",

Receita enviada pela prima e amiga Celme Menezes


Ingredientes

* 8 colheres (chá) de margarina light
* 1 cebola média picada
* 1 dente de alho espremido
* 4 colheres (sopa) de curry
* 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
* 1 maçã pequena descascada e picada
* 500g de carne de frango cozida e desfiada
* 1 xícara (chá) de iogurte natural
* 1 xícara de champignos em conserva inteiros



Preparo

Em um refratário, coloque a margarina para derreter por 1 minuto na potência máxima do microondas. Em seguida coloque a cebola e o alho para refogar por 2 minutos na potência máxima.

Acrescente o curry, a farinha de trigo, misture e volte ao forno microondas para cozinhar por 1 ou 2 minutos na potência máxima.

Junte aos poucos o caldo de galinha e volte ao forno microondas por 2 a 3 minutos, deixando um creme.

Acrescente a maçã, champignons e o frango. Tampe e volte ao forno microondas por 5 minutos na potência máxima. Junte o iogurte, misture e não volte a ferver.

* Dica: para cozinhar o frango, coloque em um refratário com tampa e use a potência máxima por 10 minutos. Deixe esfriar e desfie

Nenhum comentário:

Postar um comentário