receita enviada pela prima e amiga Celme Menezes
ingredientes-
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 xícara (chá) de manteiga
* 1 colher (chá) de sal
* 2 colheres de água
Preparo
Abra a farinha na mesa ou bacia, coloque a manteiga cortada em cubos e o sal no centro da massa. Faça uma farofa com a farinha e a manteiga usando as pontas dos dedos. Acrescente a água gelada, agregando a massa até formar uma bola. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
Abra a massa nas formas e asse em forno pré aquecido a 170ºC até começar a dourar. Desenforme e deixe esfriar.
* Para tartaletes: acrescente os recheios prontos na massa assada.
* Para quiches: acrescente o recheio sem assar, na massa sem assar e asse tudo junto.
* Esta massa pode ser congelada crua ou assada por 60 dias.
* Não sove demais a massa, agregue delicadamente para a massa não ficar elástica.
Nenhum comentário:
Postar um comentário