quinta-feira, 3 de março de 2011

receita 6 - Torta de amêndoas

receita tambem da prima e amiga Celme Menezes
Ingredientes da Massa

* 7 colheres (sopa) de açúcar
* 6 gemas
* 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
* 100 g de chocolate meio amargo ralado
* 6 claras em neve

Ingredientes do recheio e cobertura

* 1 1/2 copo de amêndoas levemente torradas e moídas
* 1 copo de leite fervente
* 150 g de manteiga sem sal
* 1 1l2 copo de açúcar de confeiteiro
* raspas de chocolate para decorar
* amêndoas fatiadas e torradas para decorar

Preparo
Bata bem o açúcar com as gemas. Acrescente a farinha e o chocolate e misture. Junte as claras em neve e mexa delicadamente.
Unte uma assadeira, forre o fundo com papel manteiga untado e coloque a massa. Asse em forno pré-aquecido.
Após frio, corte-o em três fatias iguais. Escalde as amêndoas com o leite até formar um mingau grosso e, após frio, misture a manteiga batida com o açúcar. Recheie com o creme as camadas e cubra-o com o mesmo creme. Decore com raspas de chocolate e amêndoas.

v PARA MUDAR O SABOR, PODE SUBSTITUIR AMÊNDOAS POR COCO RALADO, CASTANHAS OU AMENDOIM.

Nenhum comentário:

Postar um comentário