quarta-feira, 23 de março de 2011

receita 12- Pão de canela de Ibitipoca

receita enviada pela prima e amiga Celme Menezes .


ingredientes-

- 1 kg de farinha de trigo
- 1 copo de óleo
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de: margarina, canela em pó, açúcar refinado e açúcar cristal
- 1 clara em neve e misturada a 1 gema
- 50 g de fermento de padaria
- 400 mililitros de leite
- 1 pitada de sal


Receita:

Em única vasilha, junte os ovos, o sal, o açúcar cristal, o fermento, o óleo e o leite.

Misture com as mãos (importante o calor das mãos) até dissolver o fermento e o açúcar.

Acrescente a farinha e misture de novo até a massa ficar homogênea. Cubra a vasilha com um pano e deixe a massa descansar por 45 min.

Depois, divida a massa para fazer os pães.

Abra a massa com um rolo, mantendo o formato retangular.

Passe a margarina com uma colher.

Misture a canela ao açúcar refinado.

Coloque uma camada sobre a massa, a gosto. Quanto mais grossa, mais doce o pão.

Enrole como um rocambole.

Asse em um forno a lenha por 15 min ou em um fogão a gás pelo dobro do tempo.

Um comentário: